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Les billets du blog de Alfredo Allegra

« Naturel », « authentique », « convivial » et « généreux », dit l’homme au chapeau de son nouveau restaurant-ferme ouvert à Paris, il y a quelques mois, au pied du Palais des Congrès et c’est vrai, ma foi, que c’est naturel, authentique, convivial, généreux et qui, plus est, à des prix assez raisonnables pour des plats et assiettes « grand-mère » de fort bonne qualité

À quelques pas à peine du centre-ville, juchée sur les terres du Bon Roi René (1409-1480) et de Paul Cézanne (1839-1906), la Villa Gallici*****, une magnifique demeure provençale du XVIIIe siècle avec restaurant gastronomique, jardin ombragé de 3 hectares et piscine chauffée, est un pur ravissement pour les yeux et apaisant pour l’esprit

Adrien Ferrand, qui officiait aux côtés de William Ledeuil dans les cuisines du KGB, la Kitchen Galerie Bis bien connue des gastronomes parisiens, a ouvert son propre restaurant depuis le 14 juillet dernier, Eels1 , pour Anguilles en anglais, près de la porte Saint-Denis, dans un décor minimaliste et une carte tout aussi minimaliste (4 entrées, 4 plats et 3 desserts) mais fort créative et excellente en tous points

  • 1Restaurant Eels, 27 rue d'Hauteville, Paris-10e, 01-42-28-80-20, restaurant-eels.com. Fermé dimanche et lundi.

Installé depuis début 2014 dans l'hôtel de Vigny, rue de Balzac, à deux pas de l'Arc de Triomphe, Alberico Penati a su imposer sa jolie table gastronomique Penati al Baretto qui honore la plus belle tradition transalpine et qui a décroché une étoile au Michelin dès 2015

Le Couvent des Croisiers (Kruisheren, en néerlandais) de Maastricht, aux Pays-Bas, et l’église gothique du XVe siècle attenante ont été transformés, il y a une dizaine d’années, en un luxueux hôtel-restaurant contemporain par Camille Oostwegel qui s’est spécialisé dans la restauration de demeures historiques en très mauvais état