Paris : Restaurant Eels

Restaurant Eels Photo Jon Helland.

Restaurant Eels. Photo Jon Helland.

Adrien Ferrand, qui officiait aux côtés de William Ledeuil dans les cuisines du KGB, la Kitchen Galerie Bis bien connue des gastronomes parisiens, a ouvert son propre restaurant depuis le 14 juillet dernier, EelsRestaurant Eels, 27 rue d'Hauteville, Paris-10e, 01-42-28-80-20, restaurant-eels.com. Fermé dimanche et lundi., pour Anguilles en anglais, près de la porte Saint-Denis, dans un décor minimaliste et une carte tout aussi minimaliste (4 entrées, 4 plats et 3 desserts) mais fort créative et excellente en tous points.

Le soir, le menu découverte de 5 services (2 entrées, 2 plats et dessert) à 56 euros, ou 84 euros avec l’accord mets et vins (5 cinq verres de vin de 8 centilitres chacun), permet de faire le tour de toute l’ingéniosité du jeune chef à l’avenir prometteur. À deux, la note s’est élevée à 175,50 euros, l’eau filtrée et le café étant facturés raisonnablement sans excès (2,50 €). À midi, du lundi au vendredi, le déjeuner est 25 euros (2 services) ou 29 euros (3 services).